domingo, 11 de marzo de 2012

"Puntitas" de solomillo...

Hola a tod@s,

Llevo dos días familiarizándome con twitter y me está costando, todo hay que decirlo... pero tenía que sacar un huequito y así preparar algo para vosotros.


Hoy os traigo algo salado...

Es una receta fácil, rápida, sencilla y muy rica. Es  estupenda si tenéis peques en casa... el solomillo es una carne muy blandita y siempre les gusta y las patatas fritas...... sin lugar a dudas!!!




"Puntitas" de solomillo con patatas fritas. Esta receta va con champiñones y aunque mis hijos generalmente se lo toman todo... ayer decidieron que los champiñones para mí. 
Pues bien, en lugar de ponerme como una energúmena e intentar que se lo comieran absolutamente todo, me relajé y dije: es sábado, si no quieren comerse los champiñones que no se los coman, ya se los comerán otro día..., jajajaja
Y así fue, se tomaron la carne, dejaron los champiñones y tuvimos la fiesta en paz.

Alguien me puede explicar, ¿por qué a los niños lo que hoy les gusta a rabiar mañana deciden ni probarlo?

Esta es la receta:

Ingredientes:
1Kg de puntitas de solomillo
200 g de champiñones
3 ó 4 ajos
1 vaso de vino blanco
200 ml de nata
Sal, pimienta
Aceite de oliva





  • Pelas los ajos y los machacas en el mortero con un poco de sal para que no salten.
  • Salpimentas los trocitos de solomillo.
  • Pones un poco de aceite en la sartén con los ajos machacados y los sofríes un poco. Añades los trocitos de solomillo, previamente troceados para dorarlos. Cuando están dorados los retiras.
  • En la misma sartén se doran un poquito los champiñones y seguidamente se añaden los trocitos de solomillo.
  • Añadimos un buen vaso de vino blanco y un poco de sal y cuando empieza a hervir dejamos consumir a fuego lento, durante unos 10 minutos aproximadamente.
  • Añadimos la nata y la dejamos cocinar hasta que espese como salsa. Y listo!!!


Mientras se hace el solomillo freímos unas patatas a cuadraditos o a gusto del consumidor... para acompañar a la carne.


Puedes cocinar esta receta como plato principal o puedes prepararlo como aperitivo si tienes invitados en casa...





Variantes según gusto e ingredientes de cada uno:
Lo mejor de las recetas es poder cambiarlas, así que nunca te quedes con ganas de hacer algo porque te falte algún ingrediente. En muchos casos puede ser sustituido por otro....

Que no tienes vino blanco, pues cerveza que seguro que tienes, o o un poquito de cava...

Que no tengo champiñones, pues sin champiñones...que también está muy rico!! O incluso con un poco de zanahoria (solo que en este caso la zanahoria necesita un poquito más de tiempo que los champiñones).

Que no tengo solomillo... pues cambio de receta Y HAGO OTRA...será por recetas???

Espero que os animéis a probarlo...

Me despido por hoy, busca la belleza y sé feliz.
teremarie








1 comentario:

  1. Que rico Hada....tu sabes mucho, gracias por esta receta tan rica

    ResponderEliminar

ShareThis